Jakarta, Mediaseruni.co.id - Artis kontroversial, Lucinta Luna kembali membawa kabar heboh. Ia mengaku hamil sambil menunjukkan hasil test pack. Tapi ternyata kata dokter itu bahaya, Mengapa?
Pengakuan Lucinta Luna dipajang di media sosial Instagramnya yang telah terverifikasi. Hasil di test pack tersebut menunjukkan garis dua.
Lucinta Luna kemudian menyamakan dirinya dengan Nagita Slavina, Nathalie Holscher, dan Paula Verhoeven. Ketiga selebriti ternama itu diketahui sedang hamil.
“Berkah di bulan ini , para artis yang positif hamil jg di bulan ini. Ratu hamilnya samaan dengan mba Gigi, Natalie, Paula. Semoga nanti kita jadi besanan ya kalo anak kita udah pada besar,” tulis Lucinta Luna.
Benarkah seorang transgender seperti Lucinta Luna bisa hamil? Apa arti test pack positif? Seorang dokter pun turut menanggapi pengakuan Lucinta Luna tersebut.
Melalui akun Tiktok @badassdoctor ia mengucapkan selamat atas kehamilan Lucinta Luna. Namun ia menyatakan bahwa testpack positif itu adalah salah satu disebabkan adanya kenaikan hormone BETA-HCG.
“Sebenarnya testpack positif itu adanya kenaikan hormone dati BETA-HCG,” ucap sang dokter. Dimana hormone BETA HCG bisa juga terbentuk pada pria. Tentunya dibeberapa penyakit tertentu. Salah satunya adala kanker testis. Jadi buat para cowok yang iseng-iseng testpack ternyata hasilnya positif be carefull,” imbuhnya.
Video ini pun mengundang banyak komentar dari para netizen yang setuju dengan apa yang dikatakan oleh @badassdoctor.
“Akhirnya ada yang speak up hahaha. Aku dari awal pas tahu hasilnya lucin positif auto mikir-mikir, dia kanker? Apa ada hubungannya sama kebotakan dia,” kata @bleed.
“Dimana hormone BETA-HCG terbentuk pada pria. Ayaoloh dokter secara gak langsung bilang mba Luna laki,” katanya.
“Ahahahaha penjelasan yang sangat bagus dok, membuat semua yang liat video ini nyengir,” @rivafikrat.
Seperti diketahui, polisi menyebut Lucinta Luna adalah seorang transgender. Hal ini terungkap dari surat putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) yang mengabulkan permohonan ganti kelamin dan nama Lucinta Luna.
“Sekarang statusnya yang bersangkutan adalah seorang perempuan secara hukum sah dari pengadilan dengan nama dari MF diganti menjadi AP. Ini putusan dari pengadilan dan ini yang kami anggap sah,” jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Polres Jakbar, Jl S Parman, Jakarta Barat, Kamis (13/2/2020). (YFN/MDS/TRIBUN)





