Mediaseruni.co.id, PEMALANG JATENG - Kodim 0711/Pemalang menggelar wisuda purna tugas Perwira, Bintara dan PNS, di Makodim 0711/Pemalang, Kamis 15 Desember 2022.
Wisuda ini merupakan penghormatan dan penghargaan kepada prajurit yang telah purna melaksanakan tugas pengabdian dan akan memasuki masa pensiun.
Wisuda purna tugas dipimpin langsung Dandim 0711/Pemalang Letkol (Inf) Roihan Hidayatullah, S. Sos., M Tr (Han). dan dihadiri seluruh anggota baik militer maupun PNS, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXI Dim 0711/Pemalang Ny. Roihan beserta pengurus dan anggota.
Adapun anggota yang memasuki masa pensiun yaitu Mayor Har Muslih, Peltu (Purn) Gunawan Supriyanto, Peltu (Purn) Parwoto, Pelda (Purn) Widiyanto, Pelda (Purn) Fathoni, Serma (Purn) Ruslani dan Serka (Purn) Jamilun.
Kemudian, Serka (Purn) Sobirin, Serka (Purn) Rukiyat, Sertu (Purn) Kustanto, Sertu (Purn) Siswoyo, Sertu (Purn) Dirman, Sertu (Purn) Eko Satrio, Sertu (Purn) Mudahir, Sertu (Purn) Ahmad Achadi, PNS Sarwo Sambodo dan PNS Sukardi.
“Selamat, kepada anggota yang saat ini memasuki masa purna tugas dan terima kasih atas dedikasi dan darma baktinya dalam mendukung tugas-tugas TNI melalui Kodim 0711/Pemalang selama ini,” ucap Dandim.
Dandim juga mengatakan, pengabdian prajurit kepada NKRI tidak akan berhenti karena memasuki masa purna tugas, tetapi akan selalu terus berjalan dalam kehidupan bermasyarakat.
“Jadilah mutiara dalam lautan, jadilah emas dalam lumpur, peganglah Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan delapan wajib TNI serta Panca Prasetya Korpri dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Dandim.
Sebagai acara tambahan tradisi Kodim 0711/Pemalang kepada anggota yang memasuki masa purna tugas menerima piagam penghargaan, cindera mata dan buket bunga serta diarak menggunakan becak dengan diiringi anggota dari dalam Makodim menuju pintu keluar. (All/Mds)


