BENAKARAWANG, MEDIASERUNI.CO.ID - Kembali hujan dengan intensitas sedang sejak Jumat (19/2/2021) malam hingga Sabtu (20/2/2021) kembali mengguyur wilayah Selatan Karawang, hingga memaksa warga di Kecamatan Telukjambe Timur, Telukjambe Barat, Pangkalan dan Kecamatan Tegalwaru siaga banjir.
“Semalaman saya tidak tidur dan memantau banjir karena hujan dari semalam masih turun, dan beberapa barang berharga sudah saya pindahkan ke tempat aman,” terang Robik (27) warga Kampung Mujiah Desa Mulya Jaya Kecamatan Telukjambe Barat kepada MEDIA SERUNI, Sabtu (20/2/2021) via ponsel.
Robik mengaku banjir sudah menggenangi bagian dalam rumahnya sampai sebatas pinggang orang dewasa. Sementara tim dari BPBD dan PMI yang ada di lokasi melakukan pemantauan serta memberikan bantuan.
Baca Juga : Disparbud Karawang dan BMMK Beri Perhatian Pegiat Seni
Sementara Edi (30) warga Desa Parungsari mengaku ketinggian air di desanya sudah mulai naik. Sebagian wilayah itu di tempat tinggalnya sudah terendam air. Permukaan Sungai Cibeet yang persis dari batas rumah hingga sungai sekitar 300 meter sudah rata dengan daratan.
“Saya memberikan informasi kepada Bhabinkamtibmas Desa Parungsari bahwa air sudah mulai naik, agar ada pantauan serius dari semua pihak supaya Desa Parungsari bisa mendapatkan bantuan,” katanya.
Terpantau MEDIA SERUNI hujan dengan intensitas ringan dan sedang terjadi hampir semalaman. Sementara laporan dari TMA sungai Citarum per hari Sabtu (20/2/2021) pukul 05.00 Wib di level 12,20 dengan status siaga 2. Lalu TMA Sungai Cibeet pada level 20,00 pada level kondisi siaga satu. (Yofa Faizal Nillan)




