Purwakarta, mediaseruni.co.id. - Mantap!!Dengan apa yang di lakukan oleh Kader Posyandu 06 dan warga Taman Makam Pahlawan RT 23/06 Kelurahan Purwamekar Kecamatan Purwakarta manfaatkan ruang terbuka dijadikan Ruang Terbuka Hijau dan kini menjadi lokasi bersilaturahmi dan berekreasi.
“RTH merupakan paru -paru kota dan tumbuhan hijau mampu menyerap kadar karbondioksida (CO2) dan yang paling bagus lagi dapat menjadi areal resapan air,”terang Ungkap Ketua Rumah Bibit KWT Mitra Asih ,” Helen Setyaningtias,SE. Senin (23/8/21).
Selain itu,sambung Helen berharap kepada masyarakat bisa memanfaatkan ruang terbuka seperti halaman dan mampu berdaya jual dengan menanam tumbuhan sayur mayur sehingga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat secara mandiri.
“Jika halaman rumah bisa dimanfaatkan ditanam sayur mayur,selain untuk kita juga bisa dijual agar menjadi produk sayur mandiri,”harapnya.
Terpisah,Tokoh masyarakat Kelurahan Purwamekar, Ahmad Komarudin mengaku bangga wilayahnya miliki ruang terbuka hijau. Selain ada manfaat bagi warga sekitar juga menjadi ajang silahturahmi masyarakat sekitar.
“Mudah- mudahan dengan adanya ruang terbuka hijau bisa bermanfaat karena ditanami sayur mayur,selain warga membeli dengan karakteristik sayuran segar,juga warga bisa silahturahmi,”katanya.
Ahmad yang juga ketua DPC PAN Kecamatan Purwakarta pun berharap wilayah lain bisa mencontoh sehingga mampu meningkatkan produktivitas warga juga membuka peluang lapangan kerja.
“Jika sudah semua rumah menampilkan tanaman berdaya jual seperti sayur mayur dan rempah,saya yakin ini bisa menjadi peluang dan bisa memberikan lapangan pekerjaan juga,” pungkasnya. (Yfn/Ahm/Mds)














