30.4 C
Jakarta
Sabtu, Februari 25, 2023
HUT Kabupaten Pemalang

Sungai Citarum Meluap, Ratusan Rumah di Pangasinan Terendam Banjir

Mediaseruni.co.id, KARAWANG - Ratusan rumah di Dusun Pengasinan Desa Karangligar Kecamatan Telukjambe Barat, Karawang, Jawa Barat, terendam banjir setinggi 1,5 meter, Sabtu 25 Februari 2023, akibat meluapnya Sungai Citarum.

Dilaporkan kondisi sungai Citarum pada pukul 08.00 wib, Tinggi muka air (TMA) 11, 21 dengan debit air 756 yang berstatus siaga (data yang dikeluarkan PJT II). TMA aman berkisar dibawah 11.

Banjir juga merendam akses jalan Desa Karangligar, sehingga mengakibatkan aktifitas warga lumpuh dan terisolir.

“Gelombang pengungsi terus bertambah, sejak Sabtu dini hari. Tak kurang dari 286 rumah, 1132 jiwa, 376 KK terancam terendam banjir,” mengutip aksiradio.com, Sabtu 25 Februari 2023.

Jumlah tersebut berdasarkan data penduduk dari wilayah Pangasinan dari RT 001 hingga 004 dan warga Kampek RT 005 dan 007.

Warga Desa Karangligar sampai saat ini masih terus berupaya berkoordinasi dengan pemerintah setempat, untuk mencari solusi terbaik antisipasi warga yang terdampak banjir.

Seperti diketahui, lima hari terakhir hujan deras mengguyur Karawang dengan intensitas yang tinggi, sehingga mengakibatkan Sungai Citarum meluap. (mds)

Editor Azhari

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Stay Connected

2,411FansSuka
146PengikutMengikuti
52PengikutMengikuti

Latest Articles

%d blogger menyukai ini: