Rahasia Dukungan Prabowo: Marsinah, Pahlawan Buruh?

Rahasia Dukungan Prabowo: Marsinah, Pahlawan Buruh?

Presiden Prabowo Subianto secara mengejutkan menyatakan dukungannya terhadap pengusulan Marsinah sebagai Pahlawan Nasional. Pernyataan ini dilontarkan dalam peringatan Hari Buruh Internasional, 1 Mei 2025, menimbulkan gelombang spekulasi di kalangan ekonom dan pengamat kebijakan ketenagakerjaan. Langkah ini dinilai sebagai sebuah strategi politik yang cerdas sekaligus pengakuan atas perjuangan kaum buruh.

Pernyataan dukungan Prabowo bukan sekadar retorika belaka. Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer, menyebutnya sebagai penghargaan komprehensif bagi kaum buruh, baik secara kuantitatif (melalui Dewan Kesejahteraan Buruh Nasional dan Satgas PHK) maupun kualitatif (dengan pengangkatan Marsinah sebagai Pahlawan Nasional). "Ini kado bagi bangsa," tegas Ebenezer.

Rahasia Dukungan Prabowo: Marsinah, Pahlawan Buruh?
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Lebih dari sekadar simbolis, pengusulan Marsinah sebagai Pahlawan Nasional merupakan pengakuan atas perjuangan panjang kaum buruh untuk mendapatkan hak-haknya, termasuk hak berserikat dan memperjuangkan peningkatan kesejahteraan. Langkah ini selaras dengan semangat Bung Karno yang menegaskan hak-hak fundamental kaum buruh. Apakah ini sinyalemen perubahan paradigma kebijakan ketenagakerjaan di masa mendatang? Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya.

COLLABMEDIANET

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Leave a Comment