Prabowo Ungkap Fakta Pahit: Indonesia Belum Merdeka?!

Prabowo Ungkap Fakta Pahit: Indonesia Belum Merdeka?!

Klaten, Jawa Tengah – Presiden Prabowo Subianto melontarkan pernyataan mengejutkan terkait makna kemerdekaan yang sesungguhnya. Saat meresmikan program Koperasi Desa Merah Putih di Desa Bentangan, Klaten, Jawa Tengah, Senin (21/7/2025), Prabowo menegaskan bahwa kemerdekaan ekonomi adalah kunci utama.

"Kita punya semua lembaga negara, tapi rakyat masih lapar dan miskin. Ini berarti kita belum merdeka!" tegas Presiden Prabowo.

 Prabowo Ungkap Fakta Pahit: Indonesia Belum Merdeka?!
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Menurutnya, sebuah negara baru bisa dikatakan merdeka jika mampu memberi makan rakyatnya dan menjamin kehidupan yang layak bagi seluruh warganya. Kondisi inilah yang mendorong pembentukan Kopdes Merah Putih, sebagai upaya membangun ekonomi dari tingkat desa dan menciptakan pemerataan.

COLLABMEDIANET

"Koperasi adalah alat bagi yang lemah untuk mengubah kelemahan menjadi kekuatan, menjadi sarana untuk berdaulat, dan sarana untuk kemerdekaan yang sejati," jelasnya.

Presiden menambahkan, gerakan koperasi ini sebenarnya telah dirintis oleh para pendiri bangsa melalui serikat-serikat dagang. Diharapkan, Kopdes Merah Putih dapat menjadi solusi efektif untuk membebaskan masyarakat dari kemiskinan dan mewujudkan kemerdekaan ekonomi yang dicita-citakan.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar