Jakarta, Mediaseruni.co.id – Idul Adha menjadi momen yang dinanti, namun bagi Generasi Z yang baru merintis karir, membeli hewan kurban bisa jadi tantangan finansial. Alih-alih memaksakan diri berutang, ada baiknya mempertimbangkan kondisi keuangan saat ini.
Perencana Keuangan Andy Nugroho menekankan bahwa kurban adalah ibadah bagi mereka yang mampu. Membeli hewan kurban dengan berutang justru kurang bijak dan berpotensi membebani keuangan di kemudian hari.

"Menurut saya kurang bijak apabila membeli hewan kurban dengan cara meminjam uang," ujarnya kepada mediaseruni.co.id.

Related Post
Jika kondisi finansial belum memungkinkan, tidak perlu terburu-buru. Manfaatkan waktu untuk menabung dari sekarang, sisihkan sebagian gaji setiap bulan agar tahun depan bisa berkurban tanpa harus berutang. Dengan perencanaan yang matang, ibadah kurban bisa dijalankan dengan tenang tanpa mengganggu stabilitas keuangan.
Leave a Comment