Palangka Raya, mediaseruni.co.id – Di penghujung Tahun 2021, Kodim 1016/Palangka Raya (Plk) bersama Baznas dan SKPBP melaksanakan kerjasama dalam kegiatan Bedah Rumah Tidak Layak Huni (rutilahu).
Kegiatan terkait Karya Bakti TNI Tahun 2021 yang mengusung tema Karya Bakti TNI Pengabdian Untuk Negeri, berlangsung Minggu 12 Desember 2021. Bantuan bedah rumah rutilahu ini diberikan kepada Tety Indahyati (45), janda anak 4 yang tinggal di Jalan G Obos, Komplek Perumahan Pemda, Gang Isen Mulang 1.
Dandim 1016/Palangka Raya Kolonel Inf Rofiq Yusuf S.Sos memerintahkan Perwira Seksi Teritorial (Pasi Ter) Kodim Mayor (Inf) M. Syafi’i sebagai pelaksana dan monitoring harian dalam pengerjaan rutilahu tersebut.
Dandim melalui Kasdim 1016/Plk Letkol (Inf) Abdul Salim menyampaikan, kegiatan bedah rumah tidak layak huni (RTLH) yang dilaksanakan Kodim 1016/Plk, merupakan program dari TNI AD bekerjasama dengan Baznas Kota Palangka Raya, untuk masyarakat penerima manfaat.
“Alhamdulillah, ini termasuk berkah atas doa dari Ibu Tety sehingga Allah menjawab dengan pembedahan rumah beliau melalui Program TNI AD dan Baznas yang dilakukan Kodim 1016/Plk,” lanjut Kasdim.
Dikatakan lebih lanjut, Tugas TNI dikewilayahan sesuai Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) yaitu mengimplementasikan Saptamarga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI, khususnya membantu kesulitan rakyat disekelilingnya seperti yang tertuang dalam 8 wajib TNI .
“Semoga dengan kehadiran TNI khususnya Kodim 1016 Palangka Raya bisa memberikan dampak positip serta kenyamanan bagi masyarakat yang berada disekitar kita,” tuturnya
Wakil Ketua BAZNAS Kota Palangka Raya Ir. Saing Saleh menjelaskan, Bantuan program yang dilakukan TNI dapat membantu warga yang memerlukan dan pemerintah diharapkan dapat lebih memperhatikan warganya yang tidak mampu di wilayah masing-masing.
“Saat ini pemerintah kota melalui baznas juga telah memiliki program-program bantuan stimulan perumahan swadaya bagi masyarakat tidak mampu,” jelas Saing Saleh, sambil mengucapkan syukur dan mengapresiasi apa yang dilakukan Kodim 1016/Palangka Raya diwilayahnya. (Mds/rls)