Vonis Sambo Tak Cukup! Hakim Kaya Raya Ini Gagal Jadi Agung?

Vonis Sambo Tak Cukup! Hakim Kaya Raya Ini Gagal Jadi Agung?

Jakarta, mediaseruni.co.id – Nama Alimin Ribut Sujono, hakim yang ikut menjatuhkan vonis mati pada Ferdy Sambo, mendadak jadi sorotan. Bukan karena keberaniannya dalam persidangan, melainkan karena kegagalannya melaju sebagai Hakim Agung.

Dalam rapat pleno Komisi III DPR RI yang digelar Selasa (16/9/2025), Alimin tak berhasil meyakinkan para wakil rakyat. Namanya tak masuk dalam daftar sembilan calon hakim agung yang disetujui, serta satu calon hakim ad hoc HAM.

 Vonis Sambo Tak Cukup! Hakim Kaya Raya Ini Gagal Jadi Agung?
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Padahal, Alimin bukan sosok sembarangan. Selain terlibat dalam kasus besar Sambo, ia juga tercatat memiliki kekayaan yang cukup fantastis. Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), total harta Alimin mencapai Rp2.097.189.268.

COLLABMEDIANET

Lantas, mengapa hakim dengan rekam jejak mentereng dan kekayaan melimpah ini justru gagal menduduki kursi Hakim Agung? Spekulasi pun bermunculan. Beberapa pengamat menilai, kegagalan Alimin bisa jadi disebabkan oleh berbagai faktor, mulai dari pertimbangan politis hingga penilaian kompetensi yang ketat dari Komisi III DPR.

Terlepas dari alasan pastinya, kegagalan Alimin ini menjadi ironi tersendiri. Di satu sisi, ia dikenal sebagai hakim yang berani dan tegas. Namun, di sisi lain, hal itu ternyata belum cukup untuk mengantarkannya ke puncak karier di dunia peradilan.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar