PT PLN (Persero) mengumumkan kabar gembira bagi masyarakat Bali. Setelah insiden pemadaman listrik massal Jumat (2/5) pukul 16.00 WITA, aliran listrik di Pulau Dewata telah pulih sepenuhnya kurang dari 12 jam kemudian, tepatnya Sabtu (3/5) pukul 03.30 WITA. Kecepatan respon PLN patut diacungi jempol.

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, yang memimpin langsung upaya pemulihan di lapangan, menjelaskan bahwa ratusan teknisi PLN langsung diterjunkan begitu gangguan terjadi. Mereka bekerja tanpa henti hingga seluruh pelanggan kembali menikmati layanan listrik normal. "Personel kami tetap siaga untuk memastikan pasokan listrik 100% pulih, termasuk di fasilitas vital seperti rumah sakit, bandara, dan pusat keramaian," tegas Darmawan dalam keterangan resminya.

Listrik Bali Padam?  Misteri Terungkap!
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Darmawan juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan mengapresiasi kesabaran pelanggan PLN Bali. PLN, menurutnya, sedang melakukan evaluasi dan penguatan sistem kelistrikan untuk mencegah kejadian serupa terulang dan memastikan keandalan pasokan listrik di masa mendatang. Kejadian ini menjadi pelajaran berharga bagi PLN untuk terus meningkatkan sistem ketahanan jaringan listrik di Bali.

Hukrim

Sports

Cerita Bersambung

Jejak Leluhur

Latest Post

Page 1 of 9 1 2 9

Rekomendasi

Most Popular