Jakarta, Mediaseruni.co.id – Setahun pemerintahan Prabowo-Gibran akan jatuh pada 20 Oktober 2025 mendatang. Berbagai harapan muncul dari masyarakat terkait realisasi janji-janji kampanye, terutama di bidang ekonomi. Salah satunya adalah pertumbuhan ekonomi sebesar 8% yang dijanjikan oleh Presiden Prabowo.
Syarif (25), seorang warga Pasar Minggu, Jakarta Selatan, mengungkapkan optimismenya terhadap kemampuan pemerintahan Prabowo-Gibran dalam mewujudkan target tersebut. Penunjukan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan (Menkeu) menjadi salah satu faktor pendorong keyakinan masyarakat.
"Harapannya, Indonesia bisa menjadi lebih baik. Janji Presiden Prabowo tentang pertumbuhan ekonomi 8% semoga bisa terwujud, karena kita tahu kondisi ekonomi Indonesia belakangan ini kurang baik," ujar Syarif saat ditemui di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Minggu (19/10/2025).

Related Post
Syarif menambahkan, "Dengan optimisme yang ada dan penunjukan Pak Purbaya sebagai Menkeu, harapan warga semakin meningkat. Semoga cita-cita bangsa dan Bapak Presiden bisa tercapai."
Sebelumnya, Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto telah menyampaikan laporan mengenai kinerja ekonomi nasional selama satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Namun, harapan masyarakat tetap tinggi agar target pertumbuhan ekonomi yang ambisius dapat tercapai di bawah kepemimpinan Menkeu Purbaya.









Tinggalkan komentar