Bahlil Janji Ganti Untung Proyek Masela Gempar

Bahlil Janji Ganti Untung Proyek Masela Gempar

mediaseruni.co.id – Sebuah angin segar berhembus bagi masyarakat yang bermukim di sekitar area Proyek Strategis Nasional PSN LNG Abadi Masela. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral ESDM Bahlil Lahadalia secara tegas menjamin kompensasi berlimpah atau ganti untung akan diberikan kepada mereka yang terdampak pembangunan fasilitas gas alam cair raksasa ini. Penegasan ini disampaikan Bahlil dalam sebuah acara penting di Kabupaten Tanimbar Maluku baru-baru ini.

Bahlil menjelaskan bahwa lokasi pembangunan pabrik LNG Abadi Masela memang menempati sebagian kawasan hutan. Kawasan tersebut selama ini telah dimanfaatkan dan menjadi tempat tinggal bagi warga setempat. Oleh karena itu skema ganti untung ini bukan sekadar penggantian kerugian melainkan bentuk apresiasi negara atas investasi besar yang masuk. Ini adalah upaya untuk memastikan masyarakat merasakan manfaat langsung dari proyek berskala internasional tersebut.

Bahlil Janji Ganti Untung Proyek Masela Gempar
Gambar Istimewa : img.okezone.com

"Izinkan saya membuat kebijakan ini tentu nanti akan kami laporkan dan mohon arahan Bapak Presiden agar mereka diberikan ganti untung bukan ganti rugi untuk dimanfaatkan sebaik-baiknya" ujar Bahlil. Pernyataan ini menggarisbawahi komitmen pemerintah untuk tidak hanya mengganti apa yang hilang tetapi memberikan nilai lebih yang bisa digunakan masyarakat untuk meningkatkan taraf hidup mereka.

COLLABMEDIANET

Lebih lanjut Bahlil memaparkan bahwa kompensasi ini diharapkan menjadi pendorong ekonomi lokal. Selain itu penyerapan tenaga kerja akan diprioritaskan bagi putra-putri daerah asli. Baik untuk kebutuhan tenaga konstruksi maupun tenaga teknis proyek. Ini adalah langkah konkret untuk memastikan bahwa kehadiran investasi tidak hanya menguntungkan negara tetapi juga secara signifikan mengangkat kesejahteraan komunitas lokal.

"Kami berpandangan bahwa investasi masuk itu penting namun jauh lebih penting adalah bagaimana investasi tersebut mampu memberikan kontribusi terbaik bagi kesejahteraan masyarakat di daerah tempat investasi itu berada bagi negara rakyat dan bangsa Indonesia" tutup Bahlil. Pesan ini menegaskan filosofi pemerintah bahwa pembangunan harus selalu berpusat pada kesejahteraan rakyat.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar