Pertalite Diserbu Pasca Harga Pertamax Meroket

Pertalite Diserbu Pasca Harga Pertamax Meroket

mediaseruni.co.id – Harga Pertamax melambung tinggi memicu gelombang besar masyarakat beralih ke Pertalite membuat pemerintah pusing tujuh keliling mencari solusi. Fenomena perpindahan konsumsi bahan bakar ini kini menjadi sorotan utama Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral.

Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Laode Sulaiman secara terang-terangan mengakui adanya peningkatan signifikan dalam konsumsi Pertalite. Hal ini terjadi setelah penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax dengan nilai oktan 92.

Pertalite Diserbu Pasca Harga Pertamax Meroket
Gambar Istimewa : img.okezone.com

Pemerintah kini berjibaku mengatur ulang skema distribusi BBM bersubsidi. Tujuannya jelas mencegah kelangkaan parah yang sempat melanda Provinsi Sumatera Utara terulang kembali. Situasi di sana menjadi pelajaran berharga yang tidak boleh terulang di wilayah lain.

COLLABMEDIANET

Namun jangan harap ada penambahan kuota Pertalite dalam waktu dekat. Laode menegaskan belum ada diskusi serius mengenai peningkatan alokasi BBM bersubsidi ini meskipun permintaan terus melonjak di berbagai daerah. Begitu pula dengan harga BBM non-subsidi seperti Pertamax Turbo atau Dexlite. Harganya masih akan berfluktuasi mengikuti pergerakan harga minyak mentah dunia atau ICP.

Demi menjamin ketersediaan pasokan BBM bersubsidi PT Pertamina Persero tidak main-main. Mereka akan menggandeng aparat penegak hukum untuk mengawal ketat proses penyaluran. Ini adalah langkah antisipasi agar insiden kelangkaan di Sumatera Utara tidak lagi terulang di wilayah manapun.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar